Nggak Ada Plastik Nempel atau Lengket, Inilah Cara Jenius Makan Kue Keranjang
Setiap Tahun Baru Imlek atau Chinese New Year, saya selalu mendapatkan Kue Keranjang atau dikenal juga dengan nama Dodol Cina dari keturunan Tionghoa yang menjadi mitra bisnis keluarga selama puluhan tahun.
Menurut kepercayaan keturunan Tionghoa, makan Kue Keranjang pada saat Imlek bisa mendatangkan hoki, atau keberuntungan. Setidaknya, sudah cukup hoki dibagi dan makan kue ini saat Imlek karena sulit mencari kue ini pada hari biasa.
Kue Keranjang itu bentuknya dodol dan lengket banget, dan bungkusnya itu plastik. Kadang plastiknya tipis banget, jadi saat dikupas lepas-lepas gitu, susah deng pokoknya. Belum lagi lengketnya itu. Wah, harus sabar banget untuk ngupas plastik dodol itu.
Namun jika tahu tehniknya, buka plastik itu gampang banget. Nah, saya telah membuatkan video yang berisi cara untuk membuka plastik Kue Keranjang dengan cara yang sangat mudah, sehingga tidak ada lagi lengket atau kesulitan.
Zaman dulu, sebelum era modern. Sebelum menggunakan plastik sebagai bungkusnya, bungkus kue ini adalah daun pisang, dan desainnya itu seperti keranjang. Makanya, kue ini disebut kue keranjang dan rasa kue yang dibungkus daun lebih enak.
Makan Kue Keranjang lebih enak ditemani teh pahit, semakin pahit semakin enak. Kombinasinya adalah makan kue keranjangnya dulu, sampai terasa manisnya. Setelah itu, saat kue masih di mulut, minum teh pahitnya. Jangan terbalik!
Ini adalah kue favorit saya, makan setahun sekali.
Nanya donk, tau gak jenis plastik yg digunakan untuk bikin kue keranjang??
BalasHapus